Компания «Rising Medical Solutions» (RMS) оказывает услуги по сдерживанию затрат на медицинские расходы, управлению медицинским обслуживанием и финансами на рынке пособий по нетрудоспособности, автомобильном рынке, рынке обязательств и группового здравоохранения.

Компания была основана в 1999 году в Чикаго, штат Иллинойс, командой из двух человек, которые работали в одной комнате офиса в пригороде. Сегодня компания обслуживает клиентов по всей стране, множество ее офисов и сотрудников располагается в 13 штатах.

 

Задачи

Быстрый рост компании, быстро изменяющиеся правила, инструкции и требования о соответствии, сложность методов работы в зависимости от клиента, расширяющийся спектр предлагаемых продуктов и услуг привели к необходимости в обучении и развитии сотрудников.
Была разработана программа «Rising U» для проведения онлайн-обучения с использованием поставщика программного обеспечения как услуги и привлечением администратора, который стал единственным человеком, способным выполнять функции по управлению СДО.
После адаптации SharePoint к корпоративной внутренней сети, все документы и материалы были перенесены в SharePoint, но некому было управлять обучением.

Решение

Поиск СДО на базе SharePoint быстро показал, что вариантов не много.
Сначала было принято решение обратиться к поставщику, который позиционировал себя как более дешевый и простой в корпоративных условиях.
За шесть месяцев пробной эксплуатации они так и не смогли настроить и запустить СДО.
Компания RMS обратилась к SharePoint LMS и за четыре месяца запустила программу “New Rising U”.
Компания Immersion Consulting тесно сотрудничала с RMS на каждом этапе, чтобы обеспечить плавный переход.

Результаты

Чтобы помочь на этапе перехода, RMS создала очень простой онлайн курс, который позволил людям познакомиться с функциями SharePoint LMS и ориентироваться в «New Rising U». 
Существующие «доморощенные» курсы на основе SCORM были переведены из старой СДО в SharePoint LMS. Использование программы Articulate Storyline также помогло привести их в более привлекательный вид.
Теперь в RMS несколько человек занимаются созданием контента, которые могут быстро создавать новые курсы. Управление СДО больше не является работой отдельного человека.
Уровень настройки делает СДО очень гибкой, благодаря чему она отвечает всем потребностям RMS.

18-07-2014
Print
 
Список комментариев