Мы заинтересованы в том, чтобы наши клиенты получали только лучшее в сфере дистанционного обучения. Программное обеспечение для разработки курсов – это только небольшая часть механизма создания качественного и эффективного дистанционного обучения. Кроме СДО существуют и такие аспекты как изучение аудитории и индустрии, мотивация, наполнение, дизайн и стратегия создания курсов. То, насколько качественно вы создаете свои курсы, определяет, насколько хорошо будут усваиваться знания. Однако в некоторых случаях компании сталкиваются с нехваткой времени, финансов или опыта и тогда качество курсов оказывается под угрозой. В таких случаях на помощь может прийти стратегия быстрой разработки курсов для СДО…

О таком понятии как быстрая разработка курсов для СДО в последнее время много говорили, с момента появления термина у него возникли свои поклонники и противники. Основной идеей быстрой разработки курсов является создание курсов за небольшой период времени, с небольшим бюджетом, малыми усилиями и минимумом ресурсов. Тем не менее, всем известно, что без труда не добиться результата, а хорошее качество невозможно без усилий. Поэтому мы хотим поближе взглянуть и выяснить, как и когда это работает.

В отличие от традиционной разработки курсов – быстрая разработка осуществляется в течение недель, а не месяцев: в основном, это достигается за счет заранее подготовленных шаблонов или других графических материалов.

Материал создается с помощью презентации PowerPoint, которую с помощью специальных программ конвертируют в формат SCORM и затем загружают в СДО.

 

Основным преимуществом такой разработки дистанционного обучения является отсутствие необходимости владеть особыми навыками программирования. В вашем распоряжении такие программы для быстрой разработки курсов как QuizForce, WordForce и PowerPointForce.

 

Еще одним преимуществом быстрой разработки курсов для дистанционного обучения является цикл создания курса: можно создать, загрузить, просмотреть, проанализировать и отредактировать курс быстро вместо того, чтобы вести длительные обсуждения и согласования с дизайнерами и программистами по поводу разработки. Изменения можно вносить в процессе обучения, без временных затрат и излишних усилий.

Быстрая разработка является лучшим решением в следующих случаях:

  • Краткий жизненный цикл проекта;
  • Проект с низким финансированием;
  • Недостаточный опыт разработки обучения;
  • Нехватка персонала;
  • Часто изменяющиеся условия ведения бизнеса (законодательство, технологии);
  • Постоянные изменения в содержании курсов (банковское дело, страхование, бухучет);

С другой стороны для разнообразия, можно использовать реалистичные примеры, а также интерактивные тесты, наглядные пособия, видео и игры или комбинировать обучение онлайн и в классе (так называемое смешанное обучение).

А что вы думаете о быстрой разработке для СДО?

01-07-2014
Print
 
Список комментариев